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Registros recuperados: 45 | |
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FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; LIMA, A. P. de; ARGOLO, V. M.. |
Avaliou-se a atividade inseticida de extratos aquosos e alcoólicos de várias partes de plantas de 13 espécies vegetais, exóticas e nativas da Amazônia brasileira, em adultos de Cerotoma tingomarianus. Os extratos foram testados em diferentes concentrações e modo de preparo, sendo pulverizados em plantas de feijão comum (Phaseolus vulgaris cv. Pérola). Os parâmetros avaliados foram efeito deterrente para alimentação e mortalidade. A rotenona a 0,13% mostrou-se promissora para o controle de C. tingomarianus, não apenas por causar mortalidade do inseto (26,8%), como também pelo efeito deterrente de alimentação. O óleo de andiroba, nas concentrações 1,5% e 1,0%, raízes em infusão de P. alliacea a 2%, nim a 7%, sementes de cinamomo a 12% e folhas em infusão de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vaquinha do feijoeiro; Cerotoma tingomarianus; Guiné; Guinea hen weed; Neem; Melia toosendan; Bracken fern; Nuez del Brasil; Copaifera spp; Erythrina spp; Aceites essenciales; Frijoles; Plagas de las plantas.; Pimentón; Insecticidas botánicos; Timbó; Praga de planta; Inseticida de origem vegetal; Erva de Santa Maria; Chenopodium ambrosioides; Nim; Azadirachta indica; Cinamomo; Melia azedarach; Piper hispidinervum; Andiroba; Carapa guianensis; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Copaíba; Derris; Óleo essencial; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Pimenta; Piper nigrum; Samambaia dos pastos; Pteridium aquilinum; Pimentão; Capsicum annuum; Pimenta longa; Brazil nuts; Botanical insecticides; Plant pests; Essential oils; Petiveria alliacea; Beans.; Paprika. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495907 |
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PREISINGER, H.; DUNISCH, O.; MORAIS, R. R. de; RICHTER, K.; ARAUJO, R. C.. |
Plants of six species from the Melastomataceae family (Miconia spp. and Bellucia spp.) taken from secondary forest stands of Terra Firme near Manaus, Amazonas, Brazil, were studied with regard to growth form, biometric traits of the plants, morphological and anatomical characteristics of leaves and wood. In addition, plant biomass and the content of mineral nutrients of different parts of the plants were analysed, and xylem flux measurements were carried out to determine the specific water uptake of the plants. The aim of the studies was to detect causal links between the parameters measured and the ecological behaviour of the species as observed in the field, in order to provide an autecological description of the species. The results show that the plant... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Sustainability; Anatomia; Andiroba; Carapa Guianensis; Desenvolvimento Sustentável; Floresta Tropical Úmida; Madeira; Manejo; Reflorestamento; Forest management; Reforestation; Tropical rain forests; Wood anatomy. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668432 |
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GALVAO, A. P. M.; FERREIRA, C. A.; TEIXEIRA, L. B.. |
O presente trabalho resultou de dados obtidos do experimento instalado pela CEPLAC/INPA/EMBRAPA (UEPAE de Manaus e CNPSD), em janeiro de 1975. Parte desse ensaio envolveu estudo de plantas de interesse florestal em plantio homogeneo, utilizando as seguintes especies: quaruba, gmelina, jacaranda-da-baia e andiroba. Foram analisadas as medias de altura, DAP e sobrevivencia das especies aos 57 meses de idade. A analise dos dados permitiu verificar que gmelina e jacaranda-da-baia apresentaram crescimento em altura equivalentes e superiores aos observados para andiroba e quaruba. Em relacao ao desenvolvimento em diametro, constatou-se que jacaranda foi inferior apenas a gmelina, mas superior as outras especies. O maior problema da gmelina e do jacaranda foi... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Jacaranda-da-bahia; Brasil; Amazonas.; Gmelina Arbórea; Andiroba; Carapa Guianensis; Dalbergia Nigra; Essência Florestal; Performance; Quaruba; Vochysia Maxima.; Forest trees.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665189 |
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LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843 |
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Registros recuperados: 45 | |
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